龙岩市残联曾仲春理事长到永定区调研残疾人工作
Date:2017-5-11 浏览人数:58

3月31日,龙岩市残联曾仲春理事长、教就科李玉雪科长、计财科卢林彤科长等一行3人,到永定区开展残疾人工作调研。

座谈会上,永定区残联王建荣理事长及各业务股室负责人汇报了近期残疾人工作开展情况和今年工作打算。市残联李玉雪科长对今后如何更好更规范地开展残疾人教育、就业、扶贫等业务工作进行了具体指导。曾仲春理事长指出,永定区作为龙岩市惟一一个“全省残疾人工作示范县(市、区)”,最大的特色和优势就是财政对残疾人工作的投入大,创造了许多成功的残疾人工作经验,希望再接再厉,再创残疾人工作新辉煌。就下一步工作,曾理事长强调,要抓紧研究贯彻落实全省、全市残疾人事业会议精神的意见和措施,重点要抓好残疾人证管理、残疾人脱贫攻坚、“两个文件(残疾人小康进程实施方案、“十三五”规划纲要)出台、残疾人项目资金分配和监管、残疾人辅具适配补贴工作实施、残疾人机动轮椅车整治及残联办公大楼无障碍改造等七个方面的工作。

市、区两级与会人员还就永定区即将投入使用的公办“福乐家园”项目定位、运营和发展等问题进行了探讨、交流,一致认为要把该项目运作好,真正造福广大残疾人。

?

?