新罗区残联召开2017年全区残联工作会
Date:2017-5-11 浏览人数:80

4月25日上午,新罗区2017年全区残联工作会在区政府会议中心203室召开。会上,谢德周理事长做2016年全区残联工作报告,对2017年全区残联工作进行了部署,区政府童章平副区长出席了会议并作了重要讲话,各业务股室对近期工作进行了布置。全区各镇(街)残联分管领导、理事长和专职联络员参加了本次会议。


会上,区政府童章平副区长作了重要讲话,提出三点意见:一是科学制定残疾人事业“十三五”发展纲要,让残疾人有更多获得感,认真编制我区残疾人事业“十三五”发展纲要,尽快出台我区加快推进残疾人小康进程的实施意见;二是推进精准扶贫,努力改善贫困残疾人的生活状况,重点做好建档立卡贫困残疾人的扶贫工作,继续推动残疾人就业创业实现脱贫致富,落实残疾人“两项补贴”制度,稳步提升残疾人康复水平,要提高各基层组织对残疾人服务的水平;三是创新扶残助残方式,积极促进残疾人融合发展,营造良好的扶残助残社会环境,丰富残疾人文化体育生活,积极推进无障碍环境建设。促进残疾人电商孵化基地发展,带动残疾人电商就业创业。希望大家积极行动起来,以更加负责的态度、更加扎实的作风,用心抓好残疾人工作,进一步加快我区残疾人事业发展,为实现全面的小康作出应有的贡献!

[责任编辑:曹林]