互联网孵化园基地 为残疾人提供众创空间
Date:2017-5-11 浏览人数:243

为了响应国家“大众创业、万众创新”的号召,鼓励残疾人创业就业,我市首家第一家残疾人创业孵化园在龙洲工业园区标准厂房9号楼3楼正式成立。中国肢体残疾人协会主席徐凤建、龙岩市副市长郭丽珍出席揭牌仪式。

0.jpg

据悉,该基地是今年3月份由“第四届全国残疾人创业之星”、万狗也炸了_狗万代理ok_狗万取款方式主席陈建国牵头,整合龙岩市残疾人电商创业基地与新罗区残疾人电商创业基地的资源,组建龙岩市残疾人互联网孵化基地。基地建筑面积1600多平方米,内设社团组织机构:万狗也炸了_狗万代理ok_狗万取款方式及残疾人各项事业部,包含:电商仓储区,微商新媒体仓储区,电商创业区,微商新媒体创业区,互联网培训室,福乐书屋,康乐室,多功能会议室,互联网推广室,工艺美术实训室,工艺美术展示厅,心理咨询室,心灵畅谈室等等,设施完善,交通便捷,可容纳300多位残疾人共同创业,就业和学习交流。

1.jpg

副市长郭丽珍在揭牌仪式上强调,龙岩市残疾人互联网孵化园基地建设是我市在新时代背景下,推动残疾人电商创业与就业模式做出的新的探索,极具发展潜力。希望各级相关部门要提高认识,加大对残疾人网络就业的扶持力量,保障他们创业就业的成功率。

2.jpg

市残联党组书记、理事长曾仲春和副调研员傅强表示,该基地采取残联组织指导、企业独立经营、社会组织参与管理的模式,帮助扶持残疾人创业发展,通过把具备扶持培育前景、符合一定条件要求的残疾人创业项目和团队引入基地,给予优惠政策和条件,促其成长壮大。使他们经过一定时间的发育成长,走向社会、进入市场。

3.jpg

福建省龙岩市残疾人福利基金会理事长刘嘉伟表示,残疾人福利基金会将大力支持,帮扶残疾人创业,就业,并为他们提各项支持和帮助,共同为各类残疾人做实事、谋福祉、不断改善残疾人生存状况。

4.jpg

孵化园启用后,为入驻基地的残疾人创业者提供足够的孵化条件,免费为残疾人创业者提供办公场地、办公器材、创业培训、政策咨询等多种服务,为渴望创业的残疾人提供了全新的平台,将全面提高残疾人创业成功概率,帮助残疾人实现创业梦。


上一篇:没有了